Да будет Свет!

Да будет Свет, и Свет уже излит
Постигнутый, Свой образ, постигая
Во мне сиял, как отражённый свет
И я обозревал его вдоль края.

И  взор мой жадно был к нему воздет
Явил мне, как бы, наши очертанья
Я был бездомным, голодом раздет
Я вечно занят был его исканьем.

Эфир, что движет солнце и светила
Где изнемог, высокий  духа, взлёт
Страсть не моя уж волю мне стремила
Оттуда колесу дан ровный ход.

Искомого достиг я основанья
Лицо вошло в такой размера круг
Явил и форму наших очертаний
Мой разум вспомнил чей я ныне  друг.

Глагол людей: во мне моё  виденье
Верни хоть малость виденного мной
Вот сердце источает наслажденье
Дай искру  речи будущим с тобой.


Рецензии