Ко Дню Учителя

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о студенте и предмете,
Который в сотый раз зубря,
Он проклинает все вокруг. Не зря

Мы, педагоги, так старались!
Студенты, хоть и нехотя, но брались
За голову, за ум, за что попало
(Но вот последнее ни разу не спасало).

Пытались хитростью нас брать,
Хотели чуть нас уболтать,
Чтоб мы "домашку" им скостили,
иль вовсе обо всем забыли.

Но педагоги непреклонно
стояли на своем. Упорно
Им в головы пихали знанья.
Для них то - сущее страданье.

Ведь телефоны отобрали,
Наушники забраковали.
Не знают, как же дальше быть,
Им без "контакта" тут не жить.

И вот, в отсутствие всего,
И от безделия того
Приходится им вновь учиться
И с педагогами мириться.

А мы послушали, простили,
Все пакости их позабыли.
И не беда, что все вернется,
Все вместе после посмеемся,
И верим,что частичка нас
Осталась с ними не на час.


Рецензии