Три добродетели души

Вера - верой. Но чаще: ...не выдаст - ...не съест, -
Кто кого? Все равно. Ведь не в этом же дело!
И не вера, а Верка тянула на крест,
На распятье красивого женского тела.

Оставалась надежда стряхнуть эту блажь,
Отодвинуть свой рок, ненасытный, угрюмый.
И Надежда явилась. Как пьяный мираж.
И пила со мной водку из маленьких рюмок.

А соседская Любка кричала: "Живи!
Ведь живем только раз! Порезвимся на пару?" -
Я спросил: "А любовь?" - "Вот и спой о любви!" -
И сняла со стены козырную гитару.

Это было уже перед самым концом,
Ведь не песню, а хрип голос вырвал наружу.
И удавка сомкнулась на шее кольцом.
И захлопнулся мир, оттолкнув мою душу.

И душа полетела: зови - не зови...
Получилась такая нелепая шутка...
Проводить вместо Веры, Надежды, Любви
Верка с мужем пришла, Надька с другом и Любка...


Рецензии
Стихотворная оппозиция окуджавскому?

Учитель Николай   03.05.2013 21:02     Заявить о нарушении
Я очень люблю Окуджаву, пою его песни и не хотел бы быть никаким боком к нему в оппозиции и к его замечательным стихам... Нет, Николай, это просто о том, что мы знаем, как жить, но не живем...

Игорь Козлов-Капитан   03.05.2013 21:06   Заявить о нарушении
Я так и думал... люблю тоже Окуджаву, и тоже люблю петь его.

Учитель Николай   03.05.2013 21:09   Заявить о нарушении