В синем свете туманного вечера

    
          (в стиле А.Н.Вертинского)

В синем свете туманного вечера
догорали печально огни,
умолкали создания певчие,
кем прекрасные полнились дни.

И никто никуда не опаздывал,
ведь никто никуда не спешил.
Тайным смыслом никто не наказывал,
не ссылался на волю вершин.

Облака ли лакали заветное
море счастья, где вещие сны…
Улетали туда безпредметные
птицы озера дальней весны.
(2013)


Рецензии