Русский солдат

Он не показывает миру ордена,
И небо, как держал, не говорит.
И в уголках его солдатских глаз
Солёная слеза тайком блестит.
На бронике от пороха тату.
То пуля рикошетила, смеясь.
И в снах его пирует часто бой,
И осень в них опять не задалась.
Зима дневует, выставив посты,
Припорошив виски его лица.
У русского солдата вечный бой.
Дойти бы до родного очага.
Солдат России честь свою хранит,
Немногословно Родину любя.
За пацанов погибших отомстит,
Взрастит сынов, чтоб Родина жила.
Не сняв креста и не соврав себе,
Душой непокорённой и живой
Несёт огонь перунов по земле
За каждую берёзку у крыльца.


Рецензии