Углы человеческого разума
И совесть в будущее свесть
Загнать в углы всю в нас спесивость
И ныне в том потребность есть.
Порядок тот всеобщ и вечен
Род человеческий сберечь
Как мысли Зверя человечить?
Нет в нём желанья, их иметь!
Творящий вещи сам расскажет
Он геометр в самом себе
Что знать, и делать как, покажет
Он наслажденье даст тебе.
Бог запретил Евреям мыслить
Язычник тела и ума
Не допускал сердца до жизни
Но Совесть Здравый Смысл вела.
И тот Порядок бы продолжить
Но нет Идей в нас от ума
И богу мы уже не верим
И сердце – камень, сжён до тла…
Свидетельство о публикации №113050301646