Нет, суть любви - даяние всегда...

                "А суть – она не постоянная..."
           Аи Просто Аи http://www.stihi.ru/rec.html?2013/05/01/8064


Нет, суть любви – даяние всегда,
а всё иное – просто ерунда:
любовью Вы считаете влюблённость,
рождающую страсть и вдохновлённость.

Влюблённость длится год, любовь – года,
в любви – терпенье, в страсти – иступлённость,
влюблённость – жажда, а любовь – вода,
безумна страсть, в любви же – просветлённость.

Влюблённость – только целеустремлённость,
за ней любовь приходит иногда,
а чаще не приходит никогда,
в душе рождая лишь опустошённость.

Влюблённость, страсть, желанье – только склонность
к инстинкту размноженья – как нужда,
ну, а в любви – всегда одушевлённость,
её не сохранить нам без труда.

Любовь даёт нам Бог как одарённость,
а остальным достанется влюблённость
наградой за инстинкт не на года,
ну, а любовь даётся навсегда...

01.05.2013


Рецензии
БРАВО!!! Спасибо Вам за эти строки!!! С уважением.

Ковалева Екатерина Валерьевна   06.02.2014 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, за сомыслие. Любви и счастья Вам. С теплом, Виктор

В.Евсеев   06.02.2014 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.