Плач рябины
На талый снег, роняя капли слёз.
Кровью плачет,видно есть причина,
Она проснулась от зимних грёз.
Зимой ушедшей ей снилось лето,
Она выходит замуж, дуб жених.
Стоит с ним рядом, в белое одета
И лес вокруг загадочно притих.
О дубе она всю жизнь мечтала,
Как к дубу ей бедной перебраться.
Рядом с дубом, рябина знала,
Ей не придётся гнуться и качаться.
Могучий дуб укроет в непогоду,
Обнимет нежно и прижмёт к груди.
Забудет тонкая свою тревогу
И все печали оставит позади.
Её весна от зимних грёз разбудила,
Рябинка в одиночестве стоит.
Счастливый сон рябина не забыла,
От слёз кровавых снег горит.
Свидетельство о публикации №113050301517
Татьяна Дадаева 08.04.2016 09:37 Заявить о нарушении