Сакинаме 1
Рубиновым огнём горит хрусталь.
Тепло светила обратилось в мудрость.
Возьми бокал, чтоб было дней не жаль.
…………………
Гроздья стали полны от усердных трудов.
С соком дремлют кувшины в тиши погребов.
Пробуди же от сна это сладкое чудо.
И по чашам разлей этот дар из даров.
…………………….
Не так уж много радостей дано.
И если на душе твоей темно,
В кромешном мраке разожги светильник.
Зови друзей, и будем пить вино.
………………….
Мне без тебя в просторах тесно, кравчий.
Томить невинных жаждой лестно, кравчий?
Наполни наши чаши влагой кравчий.
Тебе спою я жизни песню, кравчий.
пятница, 3 мая 2013 г.
Свидетельство о публикации №113050301421
Любому в назидание их суть познать однажды!
Не лёгок путь земной, но каждый знает:
"В глубь собственной души - дорога для отважных."
(подражание О.Хайяму с цитатой)
***
С Новым Годом!
Слава Альманн 29.12.2016 15:33 Заявить о нарушении