Пародия он теперь идёт с котомкой..
Произведение: НЕОКОНЧЕННЫЕ МЫСЛИ ГЕЙНЕ
Подойду к дверям с котомкой,
Кротко всякий дар приму.
И с февральскою поземкой
Вновь в пространство уплыву.
Поблагодарю негромко
Вскинув на плечи суму
И ответит ночь вновь звонко:
В мир иди, тебя я жду.
В сердце каждого заноза
Молчаливый мой приход
Полыхнет как ала роза,
Но промолвят: идиот.
Силой сдерживает слезы
Всякий кто мне подает
Разделяя счастье, грезы
Принимая тяжкий гнет.
ПАРОДИЯ: Он теперь идёт с котомкой..
Он теперь идёт с котомкой.
На нее махнул суму.
Смысл в стише, как прежде, ломкий,
И под стать его уму..
Пишет мутно и бредово,
Чтоб стихом всех удивлять.
Знают все поэта Вову
С пошлым ником «Мненасрать»..
«В сердце каждого заноза»
От прочтения стишат.
Они с запахом навоза,
И бессмыслицей грешат..
Вставил Гейне он в названье,
Без старанья и хлопот.
Написав сам, что призванье
В этой жизни: идиот..
Тут он прав, скажу вам честно,
В этом смысл, конечно, есть.
Правда, это тем известно,
Кто имеет стыд и честь.
А бесстыдные «Богини»
Хвалят даже этот бред.
Их стыдили. Воз там ныне..
Ни стыда, ни чести нет..
Свидетельство о публикации №113050301396