Спасение звезды
Сели они в поезд и поехали. День ехали, два, неделю. Кончились рельсы. Дальше - море. А до звезды всё ещё далеко. Говорит Стрелкин Белкину: «Ну, я так не играю. Мне уже стрелки рисовать нечем!» « А у меня книжка кончилась!» - отвечает Белкин, - «и вообще, меня мама ждёт». Ребята подумали и решили не доставать больше звезду с неба, а вернуться домой, где их все уже заждались. Через неделю они вернулись. И всё закончилось хорошо.
Только далёкая неведомая звезда так никогда и не узнала о том, что однажды она по-настоящему спаслась от хозяйственной сумки только благодаря доброму широкому скромному такому геройскому морю.
Свидетельство о публикации №113050301393