Третье мая...

Третье мая на дворе,
А у нас метель в окне.
Заметает и пуржит,
Снег с земы ещё лежит.
Кто-то верит в чудеса,
В мае белая весна.
Чем не чудо среди лет,
Средь напухших почек верб.
Буйство снежная метель,
Не проснулась даже ель.
Не проснулись даже пни,
Спят под снегом, видят сны.
Заметает, заметает, снег поновому идёт,
В этот год не угодаешь, ледоход когда пойдёт.


Рецензии