В котелке почерневшем у Рыжей Вари пар

В котелке почерневшем у Рыжей Вари пар.
Рыжая Варя его заплетает в песни.
Разливает по склянкам горячий ещё отвар,
чтоб зазвенели колбочки интересней.
Все говорят— прабабка оставила дар.

Много цветных и загадочных зелий есть.
Вот среди них "Не грустить." и "Мечты воплощение."
Надписей росчерки на помутневшем стекле.
Руки танцуют над варевом, легким движением
Варя бросает в котёл прошлогодний снег.
Полночь зовёт выходить в опустевший лес.
В свете луны собирая себе коренья,
Ниже склоняясь, в сумке наперевес
Варя скрывает светлый Цветок Забвения.

Тени по стенам дразнят ночной покой—
Бесов игра заявилась в большом камине.
Шёпотом Варя читает старинную книгу:
"Пусть этот воин будет теперь с другой,
И не припомнит былые обиды отныне ".

Тихую ночь оглушает испуг совы,
Шелест по ветру и свист эллиптических перьев.
Я б натянул тетиву, да колчан забыл.
Видимо, крепкое девка сварила зелье.





http://vk.com/artbymao


Рецензии