я мертва сегодня от тоски

я мертва  сегодня от  тоски 
от  того , что  взрыты  мои  раны,
 ты  был  трезв,  но  вел  себя  как  пьяный
оттолкнул, расставив  мне  капканы.
как,  опять?  не смотришь  прямо  мне в  глаза?
что ж  ты  ,  милый, песню  мне  заводишь  про  усталость ,и какой-то  страх ?
неужели  я  не  заслужила ни  твоей  любви , ни  мыслей  обо мне?
и  зачем  нас  жизнь  соединила,  неужель  чтоб с  больню,да в двойне?
страшно  мне  услышать  свое  сердце, а  оно  уже  кричит  на  все  лады
что  его  душа  закрыла  дверцу,  ту  что  открывали вместе  мы.
 ты  не  смотришь и  не  видишь  больше  ,  то  как  сильно я  тебя  люблю,
ах  зачем  разлучница  так  хочет загребсти  себе , душу  твою.
знаю  я  она  тебя  не  любит,  ты  ведь  для  нее  как  мотылек,
 только  помни , милый, обжигает  тот  горячий  пламени цветок. 
как  же  мне  превозмогая  муку,  не  позволить  ей  тебя  украсть,
  как же  не  принять  разлуку и  не  дать  твоей  душе  пропасть..?
  опускаюсь  тихо  на  колени,  и  у  господа  прошу  : -"его  верни,
не  нужна  ему  чарующая  мука,  когда  столько  горя  изнутри.
когда  плачет и  кричит  ребенок,  чувствуя  что  папа  не в  себе,
и  жена любовь  дарить  готова, помоги  же  господи из  вне.
ты  ведь  все  сейчас  прекрасно  видишь,
ты  всегда  во  всех  сердцах  живешь,
 помоги,  прошу,  молю,  ведь  гибнет..
без  твоей  поддержки  и  мой  род."
я  за  мужа  помолюсь  украдкой
и  за счастье  наше  помолюсь,
и  за  детский  сон  над  их  кроваткой,
чтоб счастливым  он  быть  всегда мог.


Рецензии