Старая Волчица
И, встретивши однажды горного Козла,
Вдогонку только посмотреть успела ,
Но Козёл был не простак и умчался смело.
Когда-то так она Козлятину любила...
Жертву , по полям, лесам гоняла.
Охоты ради-душу в гонке отводила,
Когда же жертву настигала-
В оскале зубы оголяла-
В прыжке- расчёт укуса точный,
Поверженная жертва, и рана кровоточит.
Кусками мясо рвала, поглощая,
Когда Волчица в гневе-она такая злая...
То были годы... Годы молодые...
Такой была она тогда, когда могла-
Догнать и разорвать- не одного Козла!
Сейчас же мысль у ней совсем иная,
Где найти поесть- на свежесть невзирая.
О, если б дали ей сейчас того Козла...
Она б помолодела... Вот её мечта!
Свидетельство о публикации №113050301083