Когда приходят наши матери

Как мы бездумно  непростительны
И невниманьем разрушительны!
Но вот приходят наши матери,
Которых мы давно утратили.

Как не хватало им внимания!
А мы давали обещания.
Мы обещали им исправиться.
И мы готовы им покаяться.

Как это больно и пронзительно!
Как это глупо и мучительно!
Но не нужны им извинения.
Мы прощены, но нет прощения.

И наши дети – подтверждение.
И в этом нет у нас сомнения.
Такое же к нам отношение.
Но мы подарим им прощение.

***


Рецензии