Карандаш и тушь

Я недавно вышел в дальнюю дорогу
На поиски искомого для сотен тысяч душ.
Покинул одинокую берлогу,
С собою взял я карандаш и тушь:

Карандашом я буду рифмовать, что встречу
Я на пути к желаемой мечте,
А тушью буду зло я заливать. Так легче.
Я буду пятнами его скрывать в себе.

Без спроса я дорогу себе выбрал,
Не зная - ждут меня в конце?
А как приду, то волосы и дыбом
И тень в плаще, и смерть под выстрелом в свинце.

На полпути не смею я остановиться,
К предательству я приравнял уход.
"Терпеть. Любить. Но не смириться"
Не говорил я раньше, но пускаю в обиход.

20.04.2011


Рецензии