Пройдено

Искривляют потоки звуков
Искривленные зеркала.
Ненавидима, любит кого-то.
Ненавидит тебя и меня

Муза чистого гения света.
Искаженное, гнева полно
Все в веснушках, личико бреда.
Где-то между "тебя" и "за что".

Слишком слабы контакты, и трубки
Не доходят до синевы вен.
Незасчитаны наши минуты.
Все, что было и есть - пустошь, тлен.

Тушь закончится - что будешь делать?
Будет порван парадный костюм.
Заклюют тебя грифы, что смело
Притворялись голубками, друг,

Лишь за час - вот до этого. Видимо,
Не дано в эту вечность успеть.
Что не сказано - значит, не сделано.
Руки бьются о сталь: прутья, клеть,

Цепи, цепи; что было, то пройдено.
Все забыто? И даже... тогда?..
До краев, до звенящей тьмы, выпита.
Что "пока"? Что мне это "пока"?..

Знаешь, стоит забыть о раскаяньи,
Знаешь, я обещала. Не трусь.
Только я знаю, что обещания
Только я исполнять не боюсь.

Бдить, как память. Хранить, словно девственность.
Что мне девственность? Было б кому.
Но ведь нет - ты сломала, что было здесь,
И теперь и отдать некому,

Нечего. Больше нет, вестимо.
Смысла нет то, что знал, обсуждать.
Дни, как капли. А черт с ней, с той честью, а?..
Я онлайн. Есть еще? Поджигай.


Рецензии