Тренировка стихотворных навыков 3

Я давно уже не писал стихов,
Ведь старания мои все напрасны
И живу я СЕЙЧАС в стране дураков
Как бы не были площади красны.

Для кого, я подумал, писать мне стихи?
Тратя силы и изводя краску,
Если каждый второй тут имеет грехи
Не читать Хемингуэя и Кафку.

Кто такой Достоевский - слыхали они,
Но ведь только из школьной программы
И про Пушкина слышали И читали стихи,
Потому что сказала им мама!


Рецензии