Тоска

У тоски есть названье - собака.
Ее взгляд не сравним с другими,
Она смотрит в глаза инако -
Муки... Муки невыразимы…

Прячет сердце голодное боль,
Но тоска, как цербер, на страже.
Впереди только полный ноль,
Позади - не понять уже даже...

Мечется, щемит тоска у виска,
Жилкой вздутой, печальным взглядом,
Замки строит, мечты из песка,
Как ребенок надежде рада.

У тоски есть названье – собака.
Ее взгляд не спутать с другими.
Она просто устала плакать.
В ней надежду давно убили.


Рецензии