Май
Но поспел, все же к сроку, этот юный пострел
И весной, словно царь во дворца, хороводит
Виноградные кисти сирени, взял в небо вписал
Зажег свечи каштанов на томных бульварах
На зеленый ковер одуванчиков желтых натряс
Облака постирал, небеса подсинил, подкрахмалил
Дождь с грозою на головы, бедные наши, наслал
Обласкал-отхлестал ветра плетью тугою
Пробежал по дорожкам и их укатал ,и влюбиться
В себя, как бывало ни раз уж, заставил
Своевольный беспечный зелено-кудрявый нахал.
Свидетельство о публикации №113050310035