Незнакомка
клёши
ватное пальто со вставками мехозаменителя
старое
полу-кеды-полу-туфли
совсем не для зимней погоды
зачем она сняла очки?
ведь в очках она очень хорошенкая
интеллигентная
сидит рядом
наши локти соприкасаются
я читаю Цветаеву но ничего не понимаю
так как думаю о ней
смотрю краем глаза
она делает вид что спит
но это так ненатурально
так игриво и мило
зачем сняла очки?
ведь не видно же без них куда идти
но она выжидает и идет со мной
я уткнулся в Цветаеву (будь ты неладна, тетя Марина!)
а она рядом
локоть к локтю
она ждет когда я заговорю
а что я могу сказать?
- ты не такая как все
в школе никто с тобой не говорил
кроме книг
домой спешишь маме помогаешь
а кто помогает тебе?
мы стоим у театральной афиши
я смотрю на нее
"скажи хоть слово
тупой дебил"
а что я могу сказать?
- ты реально красивая
но одета бедно загара нет любишь книги
парни таких не видят
но вижу я
мне плохо что ты одна
я хочу разделить себя на две части
одна будет радовать Катю
а вторая часть - для тебя
я страдаю что так не честно
я очень хочу поговорить
мы ждем поезд
она все так же ходит где-то рядом
мы садимся
она вновь "типа спит"
но я вижу как дрожат в трепете кончики ее пальцев
"подойди ко мне
ты такой же"
я убегаю по переходу
зачем-то жду на выходе
будто она знает что я выйду на Черной речке
жду
жду
жду
мой упоротый сосед заждался на остановке
но ее нет
вот теперь я хочу подойти
отдать книгу Цветаевой
слушать ее
готов
но не могу
я умер рядом с памятником Пушкину
Свидетельство о публикации №113050310033