одна из граней заточения
плашмя на землю сбросив нимб,
в который раз стеклом порежут,
и похохочут, и убьют.
Обратно в кокон кто-то лез,
поранив руки об кусты,
и потеряв глаза в дыре,
где все темно, нельзя смотреть.
И дотянувшись до дверей,
обжегся смрадом о шипы,
ведь кокон — он внутри больной,
а впрочем, так же, как и мы.
Вот незадача для глупца:
в убежище без проводов
еще больнее чем вчера,
и так сильнее с каждым днем,
Курили веру под луной,
мой друг внутри не знает лжи,
и истончается вся жизнь,
которой нет, которой врем,
а впрочем, нам ведь не впервой.
Свидетельство о публикации №113050310006