Ах, весна...

Как можно мне быть равнодушной - весной?
    С её красотой...  Вы  вокруг оглянитесь!
        Цветенье садов - это рай неземной,
            А хор соловьёв -  на любовь соблазнитель.

Колдует под солнечным небом она,
    Сводя всех с ума изобилием света.
        Ведь только волшебница наша  - весна -
            Сплошным изумрудом украсит планету.

Сквозь сочную зелень "мохнатки" цветов
    Подобием солнца - стреляют лучами:
        Смешной одуванчик - газонов покров-
            Играет вприглядку на спор с облаками.

И так на душе хорошо - без тоски!
    А день мой наполнен отрадной мечтою.
        Сжимается сердце от счастья в тиски:
            Весна за окном, и  ты рядом со мною…




Коллаж Надюши.


Рецензии
Рай неземной
Совсем иной.
:)

Иван Радион   16.02.2015 13:25     Заявить о нарушении
Рай у каждого- свой. О своем и говорим. Откуда вам знать, каков МОЙ рай?

Ирина Никифорова   16.02.2015 18:59   Заявить о нарушении
Настоящий Рай - один на на всех,хотя появляется и исчезает периодически.
:)

Иван Радион   16.02.2015 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.