***
И в бурном омуте дымящихся страстей,
Всего лишь капля я, из кубка чемпиона,
Среди шампанского, всех марок и мастей!
Вскипает кровь от той интриги и азарта,
Что здесь рождается под крик "оле-оле",
Минуты радостного рвения и фарта,
Всем дарит лучшая из игр на Земле!
Уже построились команды на газоне,
Сегодня зрелищ нам достанется сполна,
Финальный спурт, в текущем к финишу сезоне,
А по трибунам- за волной бежит волна!
И вот над полем накаляет напряжение,
Звенящий возглас от судейского свистка,
Нет даже помыслов, в душе, о поражении,
И рулят тренеры с командного мостка!
Момент опаснейший, кручёный мяч в "девятку",
Синхронно выдохнул привставший стадион,
Глоток уверенности в кипера перчатку-
Команду выручить способен только он!
Проход по вытоптанной бровочке в штрафную,
Прицельно-обморочный выстрел головой,
И мяч подумавший- "ворота не миную",
Лишь только чудом улетел на угловой!
Но тем торжественен и сказочно-прекрасен,
Его высокое величество футбол,
Что как бы не был эпизод любой опасен-
Его затмит всегда, в секунду, первый гол!
И ликование трибуны колыхает,
Восторгу сладостному не было границ,
А вот соперники с унынием вздыхают,
Тоска убийственная в пасмурности лиц!
Достойны все его поднять над головою,
Заветный кубок тот- единственную цель,
Но решено заблаговременно судьбою,
Сойти с дистанции кому-то, сев на мель!
И триумфаторы когда уже известны,
Момента чествований близится пора,
То перед совестью и Богом будем честны,
Что главный принцип спорта- честная игра!
Мы с уважением поздравим чемпиона-
С рукопожатиями преданный поклон,
Из страстно-огненного жерла стадиона,
Перемещаемся на новый стадион!
Свидетельство о публикации №113050209982