День - Ночь

Стрелки часов, не смолкая, чечеткою,
Дня измеряют полет.
С каждым мгновеньем, секундой короткою,
Нас унося от забот.

Занавес звездный, среди декораций
Смотрит и светит луна.
В мире стихает звучанье оваций,
Все в царстве ночи и сна.

Маски снимают актеры с актрисами,
День - ночь, антракт - вновь игра.
Зритель ушел, жизнь - слегка за кулисами,
До новых встреч, до утра...


Рецензии