Здесь и сейчас
Кто-то делает бизнес, кто-то семью, детей..
Кто-то город другой покоряет, а кто-то ищет
Глубину науки на стыке двух плоскостей,
Кто-то прет напролом по карьерным высотам,
К звездам. Или просто шагает к целям своим упрямо.
Я не рвусь сейчас в авангард, да скрывать чего там!
Я пока никуда не рвусь. Я – песок, заполняю ямы.
Я – магистр Йода, я – йог, я – река, я – дракон,
Затаившийся в темной пещере с лапой на пузе,
Что окрестность на уши поставил и был таков,
И теперь спокойно пишет стихи Василисе-Музе.
Я сейчас не творец и не знаю, когда им стану,
Не топчу дорог, не скрываю тревог, не держу обид.
Созерцаю мир, и пытаюсь найти Гавану
В пульсе старого города, что на костях стоит.
---
2 мая 2013
Свидетельство о публикации №113050209927