Надо нам и самим устоять

День Победы, наш праздник нетленный,
И у нас нет сомнения в том,
Что отмечен он будет отменно,
Всё отлично пройдет,всё путём.

Где потише,а где-то парады,
Будут речи мажорно звучать,
И седым ветеранам награды
По достоинству будут вручать.

Победили,и слава героям!
Подвиг этот позволил нам жить,
И гордиться нам надо страною,
Что сумела тогда победить.

Только радуясь подвигу дедов,
Надо нам и самим устоять,
Чтоб нелёгкую нашу победу
Не пропить,не продать,не предать!

Чтобы в звоне весёлых бокалов
Не забыть о высокой цене,
По которой победа досталась
В той суровой и страшной войне.

А примеры уступок бывали,
И не надо ходить далеко,
То,что предки трудом добывали,
То потомки сдавали легко...

Может,это бесовская сила
Сочинила  нежданный сюжет,
Но страны,что тогда победила,
Как известно,теперь уже нет.

На отдельные части распалась,
Но бесценный нам опыт дала-
Всё успешно у нас получалось,
Когда вместе решали дела.

Нас границы теперь разделили,
В разных странах приходится жить,
Но что вместе победу добыли,
Нам про это нельзя позабыть.

В жизни всякое может случиться,
В сложном мире мы с вами живём,
Этот опыт ещё пригодится
Для борьбы с наступающим злом.


Рецензии
Простите идиота... А в простой день????!!!!!!

Абсолютная Зависимость   02.05.2013 23:24     Заявить о нарушении