Мы никогда не узнаем о том, что кончилась война...

Мы никогда не узнаем о том, что кончилась война,
Мы не поймем, что затонул последний из эсминцев.
Погаснут в пустоте сознания последние мысли-слова,
Исчезнут во мраке туманные образы лиц…
В осколках витрин отразится лишь ночь,
Будут взрывы, стрельба и неясные вспышки костров.
Нам никто не поможет, не сможет помочь,
В ту ночь, когда мы возведем на трон Любовь.
И мятежи смятенных чувств, и революция страстей
Ее возвеличат короной из звезд и клятвой на крови
Без нас, без самых любящих из всех людей…
И будет ярок наш уход – как коронация любви…

05.10.2011


Рецензии