Неведенье

На границе миров, однажды,
Стоял демон одолеваемый жаждой
Мести за своё свержение:
Из-за грехопадения
Был низвергнут он на Землю...

Его взор обольстителен,
На нас он устремлён.
А ложь его так красива,
Что слабый духом
Становится в него влюблён
Услышав его речи всего-лишь краем уха.
И говорят что всё это не ложь,
Что вовсе и не "демон" он...

Увы я этого незнаю...
Все книги, что "великие" мира сего
Для нас написали,
Ответов мне не давали,
Лишь после, множество вопросов они оставляли...
И, после, меня различные мыслишки посещали:

Сомневаться, во многих праведных вещах, он заставляет,
И ложью чарующей
Он нас, на поступки тёмные, искушает
И с ним воюющие
Ангелы, все эти повадки знают.
И в той войне
Они нас от соблазна защищают...
А может быть и нет?
Ведь истину, от глаз людей, ширмой закрывают,
И истина неведома и мне,
Ведь я такой как вы - всего лишь человек...

И мы сейчас, напоминаем слепых котят -
Со временем и люди узнают истину когда-то.
И лишь тогда будет видно:
Чьих, Истина, не обошла догмат,
И лишь тогда узнаем,
Чьи роли мы сейчас играем:
Рабов, царей или солдат?..


Рецензии