Реальности хочу, не сонных мук!

    "Реальности хочу,
                не сонных мук!"


Так, что любовь
                уже такое...
И где найти -
                секрет ответа?
Ромео.., жизнь
                отдал за это,
Как умерла его -
                Джульетта!

Подобное я вижу,
                явно... в сне,
И я попал сейчас
                в такие сети,
Мечта вскружила
                голову и мне.
И чувство, будто
                зверь я в клети!

Её слова... и -
                томный взгляд...
А смоль волос,
                как диво ночи?
Я в них тону!
                Чему я даже рад.
И сердце рвется,
                нет уж мочи.
***
Её я вспоминаю..,
                нежность рук.
Реальности хочу,
                не сонных мук!

1974 г.


Рецензии