***

Настольгия

Мой старый дом,скамейка у колитки
Крыльцо,заваленка и куст сиреневый
Я свпоминаю с пеплотой особенной
Ведь сколько счастья,в детстве было в нём.

Мои воспоминанья бесконечны
Как хочется вернуть всё,хоть на миг
Тот первый поцелуй,он был беспечным
А звёзды лишь светили нам двоим.

Берёзы под окном,красы не виданной
Река рерчала днём и ночью нам
А мы хотели побыстрее вырасти
И убежать оставив навсегда.

Тот уголок,которого дороже нет сейчас
Воспоминанья эти так теплы
Так хочется сейчас побыть девчонкой
И бегать босиком по утренней росе.

А ивы над рекой,как они дороги
И пенье птиц,на утренней заре
Пастух будил нас,и тот звук неистовый
Сейчас я слышу,от его кнута.


А помнишь,те весеннии пролинки
КАк мы все ждали первого тепла
Чтоб вновь увидется и поиграть в скакалочки
Иль классики,лапту или чижа.

Какое время было,как беспечно
Казалось нам тогда,что всё кругом
Останется таким же безупречныи
Не тут то было,всё исчезло словно сон


Но всё прошло,былово не вернуть
Мы повзрослели,и уже другие
Лишь память говорит нам о былом
Вот этой памятью,мы и живём.

   Anna Geier/Bauer


Рецензии