***

Мне тёплым вечером, июньским, на балконе,
Куда уютнее, чем в зале на софе,
Букеты запахов в наполненном флаконе,
И море солнышка в рифмованной строфе!
А жизнь размеренная- струи водопада,
Сквозит крадущегося лета тишину,
В багровых отблесках закатного каскада,
Прохожих скатывая в тёплую волну!
И наблюдая, словно зритель на премьере,
За постановкой, где судьба всем режиссёр,
В слепящем краповыми бликами партере,
Я одноврЕменно и зритель, и актёр!
В своём начале, вечер сладостно-прекрасен,
Предстать философом пред ним немудрено,
И с выражением крылатым я согласен,
Что лишь судьба снимает лучшее кино!
Тут по сценарию вам- опера и драма,
Любые мюзиклы, на всякий строгий спрос,
Благоухающего сада панорама,
И не кончающейся вечности вопрос?!
На буйство красок от закатного сияния,
Любуясь трепетно, цветением дышу,
Под сладким обмороком летнего влияния,
Шальными рифмочками сказку опишу!


Рецензии