Странно как -то...

Странно как- то:
Перестала в жизни я встречать мужчин
Не мужчины, а позор один
Вот приходит в брюках господин
Смотришь, думаешь, ты пасынок природы или сын ?
Разглядеть пытаешься, а мозг кипит в недоумении
Неужели же допущено в природе упущение ?
Да, пришел он и стоит, мужчиною одет
Только ничего мужского в нем в помине нет
Смотришь, ждешь чего- то тщетно и словами привечаешь
Для чего все это и сама не знаешь
От его речей совсем не таешь
Об его уходе мысленно мечтаешь
Ну а он несет словесную" бермудь"
Господи, да где же в сей тираде суть?
Почему он порет этот джентльменский набор
Воздвигая между нами стену и забор
Не дано понять, что рухнул замок
Из воздушного стекла
Раскололся на мельчайшие осколки
Разлетелось то стекло и ранит больно, колко
Уходи же сам, пока я вслух того  не изрекла
Разве может он понять, что сердце рухнуло давно
В самое глубокое ущелье
И поранилось о каменное дно
Может и живое, но разбитое оно
И что не ему же воскресить его дано
Иногда так хочется мужчинам пожелать
Самого простого - мужчиной в полном смысле слова стать
И дерзать и пропасть человеческих страстей срываться
Тосковать, любить и ошибаться
Только вот не врать
Над женскою душой не издеваться
И слезам чужим не улыбаться
В подлости и хамстве чтоб не измараться
Чтобы с гордостью мужчиной настоящим называться.
Или надо глубже вникнуть
Мне в словесную рутину
Вдруг увижу с большой буквы там мужчину ?
Если нет, то выход гениальный
Исключительно простой
Становится надо мне мужчиною самой .


Рецензии
Правда очень странно происходит,
мы друг другом не довольны.
И это общая беда, одна, как написали Вы,
ну, а другая, когда мужчинам хочется исправить женщин,
а проще нам самих себя исправить и вспомнить кем и как нам завещали.

С уважением и признательностью к Вам,

Надежда Дмитриева-Бон   30.05.2013 00:33     Заявить о нарушении
все верно )))

Валерий Грицаков   30.05.2013 12:36   Заявить о нарушении
Благодарю, Вас!
Не сочтите нескромным с моей стороны, и невозможным для себя,
почитать о том, что в разных выражения есть одинаковость в мышлении,
и если захотите то это можно почитать
http://www.stihi.ru/2012/05/31/3841

С уважением к Вам,

Надежда Дмитриева-Бон   30.05.2013 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.