Про вампиров
Вурдалаки предгорий собирались на пир.
Оказаться здесь – горе, если ты не вампир.
В центре про'клятой чащи - где руины дворца,
Их владыка пропащий восседал у крыльца.
Ночь укрыла вершины, но сверкает луна.
Сотня крыльев мышиных из-за гор не видна.
Приземлялись все вместе, от крыльца далеки’,
И в приветственном жесте обнажали клыки.
Здесь их, в мрачной «отчизне», страшный ждал ритуал,
И отсутствие жизни в отраженьи зеркал.
Встал их Дракула Пятый в исполинский свой рост
И повёл, Многоклятый, на забытый погост.
Жутковатый и гадкий вампириный парад:
Упыри шли украдкой меж могильных оград,
Два десятка по трое заходили в разлом,
В подземелье сырое с золочёным столом.
Господин их нетленный занял тронную сталь
И смотрел вожделенно на гранатный хрусталь.
Тост дежурный провоя, поднял чинно бокал,
В чьё-то сердце живое опуская кинжал.
Осмотрел всех по кругу и подумал, жуя:
«Ненавидят друг друга! Ненавижу и я ».
Сцены дьявольской пьесы: на алтарь из костей
Принесли вампирессы шесть пленённых детей.
До утра вурдалаки будут длить круговерть
И в подземной клоаке позабудут про смерть...
Свидетельство о публикации №113050209409
Василий Духанин-Есипов 14.04.2022 08:41 Заявить о нарушении