Романс плюс Романс

( из цикла "Бессилие" )


Я приду к тебе приятным сновиденьем,
Добрым призраком полночной тишины.
Я явлюсь летящим с неба изреченьем,
Тихим плачем убывающей луны.

Свет увидишь, обернёшься грациозно.
Растворяясь, подмигну тебе с небес.
Улыбнёшься и поймёшь - ещё не поздно
Поддержать огонь, который не исчез.

Я "приду" как снег, как странный голос птицы,
Стуком сердца, может ветром за окном.
Ты внимательно смотри в чужие лица,
И меня найдёшь в каком-нибудь одном.

Как нелепо - всё сбывается, но в мыслях.
Я лечу, но запряжён я - будто вол.
Я топчу печаль в осенних жёлтых листьях,
Вместо неба видя грязный серый стол.

Я приду к тебе... Но может быть не надо? -
Смысл абстрактных привидений не велик.
Проще слыть очередным "самцом" из "стада",
Чтоб забылся и исчез в тумане Миг.

К счастью, люди обладают притяженьем.
Не всегда зима в указчицах весны.
Я иду к тебе приятным сновиденьем,
Тихим плачем убывающей луны...

                +
( из поэмы "Модуляции" )

Ты покажешься звездою первозданной.   
Искупаешь в непорочной простоте,       
И прольёшься чистотою долгожданной -
Станешь образом в звенящей пустоте.

Я сорвусь стрелой, помчусь тебе навстречу -
Я с полётами во сне давно знаком.
Промелькнёшь в толпе, но я тебя замечу
И расслышу голос в шуме городском.

Ты придёшь - когда завою от бессилья,
Одиночеством в унынье погребён,
Как к изломанному телу - сенсемилья,
Как к застывшей красоте - Пигмалеон.

Ты придёшь ко мне, и я открою двери.
Вдохновением поделишься со мной.
Ты воздашь по ожиданию и вере.
Ты улыбкою одаришь неземной.

Грежу встречею, душа моя нагая -
Снова чист я, снова счастлив - как тогда...
Был слепцом, смотрел на солнце не мигая...
И слепцом хочу остаться навсегда.

Ты придёшь, когда опять проснутся звуки,
И трава зазеленеет во дворе.
Я стою во тьме, сложив в молитве руки,
Обращённый взглядом к будущей заре...

(1985г. + 2007г.)


Рецензии
Да свершится, всё о чём поэт мечтает,
ты придёшь к нему, подаришь миру свет.
Счастья большего на свете я не знаю,
чем любимому любовь дарить в ответ.

Красиво-то как!
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   13.01.2014 19:22     Заявить о нарушении
Лена, со Старым Новым годом! Счастья много-много и всех благ!!!

Генрих Зорингер   13.01.2014 21:19   Заявить о нарушении
Спасибо, Генрих! И Вас с семьёй с праздником! Всего доброго и побольше!!!!!

Елена Недбайлюк   13.01.2014 22:17   Заявить о нарушении