Русские... судьба

Становятся модными предсказатели вырождения русского народа. Особенно усердствуют исламисты. Выдержка из интернета: "...к 2020-му году русских не станет..." Статистика последней переписи населения показала, что на более чем одиннадцать миллионов жителей в Москве русских - всего 3,6 миллионов человек...



Москва – ныне сникшее знамя… И кто же её не имел?
Наехали всякие разные сами - творят  беспредел.
В столице огромные деньги. Возможность своё отхватить…
и надо же как-то меж всякими нами чучмекам себя утвердить.
Уж в детях скуластость щекою
и блеском восточная грусть…
намазы  –  по-за углами…
молитвы свои наизусть.
Коверкают русское слово… чужое вокруг не любя, 
глаза опускают со злобой немою, мечтая: достану тебя…
                И русское плещется, тонет
под лавой, способной снести,
Уж церковь молчит за стеною
                в стараньи себя оградить.
Уж борется русский с толпою, угрюмо прикрывшей глаза… 
столица – а те же правители строем спешат большинство ублажать.
Столица –  в правителях русские… а кем им теперь управлять?
И ладят подмену искусную людей по-другому назвать…
Не русские – россияне! Что? растворилась слеза?..
и чуждое примирилось, раз по-другому нельзя?

Чужое… да надо ли сказывать, как в протяжении лет
русское сохраняется во избежание бед.
…В детях татарская кровь, и смуглоты немеряно…
мелется русское вновь с яростным междуверием.
Дети, взрослея в Москве, русскими же и становятся…
мелется в пыль чужое – вон, поколение новое... 
Русская старина, мудрость в веках звучащая,
переживая себя, ладится в настоящее.
Ярче России суть, если в схлестнувшихся силах
русское средь маеты нравилось, возносилось.
Россия сильна в тоске, звёзды над ней без края…
русское в тишине ладаном прорастает.
Русская доброта… злоба, что уж забыли…
на красоте души строятся новые были.
Умный русской душе… многое прощает,
многое в сердца борьбе сердцем же принимает.
…Русский вошёл в Берлин… русский поднялся в космос…
жизнь свою положил, чтоб обрести звёзды…
ругаемый в простоте, ясный в беззлобной сути…
- в той же столице Москве хлещутся душами люди,
и на большом пиру, может, в похмелье иль в чуде
трудно нескладно, а всё ж
                рождаются русские люди. 
И снова наехали тут… снова невыносимо…
но повторяется суть нашей земли единой.
Стержень огромной земли, ласковой и манящей,
жить позволяя, роднит в Родине настоящей.


По той же переписи населения: русских в России - более 83-х процентов.


Рецензии