Ода фермеру

    Затянулось осеннее небо
    Разутюженным белым платком.
    Пахнет пахотой, мятой и хлебом,
    Запашистым, как ладан, дымком.
    На широком уютном  подворье
    Приютились строения, дом.
    Все отмечено потом,любовью,
    И нелегким крестьянским трудом.
    Тракторок под навесом тесовым,
    Копны сена под "белым зонтом" ,
    А в коровнике светлом и новом
    Пахнет теплым парным молоком.
    К горизонту косыми рядами
    Залегли, распахнулись поля.
    Это фермер без устали днями
    Тебя нянчил и холил ,Земля!!
    На шесте опустевшей скворечни
    Воробьи огалтело кричат.
    Верит фермер--земля будет вечно,
    Будут вечными дом, хлеб и сад.


Рецензии
на поле, на непаханной полоске,
в траве, ломоть ржаного, с крынкой молока =)

Рэссика   06.05.2013 21:56     Заявить о нарушении