Весенняя нежность

Спит Земля…
            Покой царит…
Нежность…
     Пробуждает Жизнь.
Нежность...
    Её так не хватало,
Повсюду её искала.

В журчанье ручья…
И в звоне капели…,
В апрельском мосте
Над землёю в небе.            
И в нежном пение
     Первого соловья.

На ветках деревьев её находила,-
В почках, желающих матерью стать.
В весенних цветах
            Нежность струилась,
И побуждение:
     - Жизнь, продолжать!

И нежно… о себе заявила травинка,
На согретых  лучами солнца земле.
По земле муравьи мельтешили…,
Над землёй парили грачи,
Виртуозно творя виражи.

Обогретая солнцем,
Пробудилась от спячки бабочка...
И в полёт не спеша устремилась она.
И засверкали на солнце в ветвях,
                Комочки пушистые…
Нежность...-
      Всему даря.
02:00
02/05/2013


Рецензии
Нежность...весенней капели,
Птицы домой прилетели.
И зеленеют листочки,
Из маленькой, маленькой почки...
Еленочка, вернула мгновение весны!
С нежностью и любовью к тебе...

Любовь Папст   01.07.2013 12:22     Заявить о нарушении
Любочка, спасибо тебе! За нежность и любовь! Взаимно дорогая!

Елена Дмитриева 4   09.07.2013 18:32   Заявить о нарушении