В годовщину Победы

Отгремели раскаты снарядов…
На груди у бойцов ордена.
В майский солнечный день в сорок пятом
Растворилась в тумане война.

Ярко-красным отмечена дата.
Всюду залпы орудий звучат.
Мирно жизнь на земле протекает,
В нашей памяти свечи горят.

Мы детали боёв изучаем
Как уже завершённый кошмар.
В дым свечей тишину погружая,
Превратим свою память в пожар,

Разогреем далёкие струны,
Позабытые струны души,
Сквозь которые память о предках
В новый век мы смогли пронести.

В годовщину Великой Победы
Вспоминаем страницы войны.
Сохраним  наших предков заветы
Для истории нашей страны.
               


Рецензии