На базаре
Среди фруктов-овощей
Брел уставший я от жизни,
Меж цветов и торгашей.
Вдруг привлек меня киосок,
На витрине – красота…
Только ценники маячат,
А вокруг них пустота.
Захожу, что продаете,
Продавец же мне в ответ,
Я торгую, чем придется
Чувства, нужно или нет.
Вот вам ненависть за рубль,
Вот вам подлость - три рубля
Вот вам дружба, сотню стоит,
Вот вам совесть три гроша.
Я спросил, а есть любовь ли,
Сколько стоит идеал,
Продается очень быстро,
Раскупаемый товар
А со склада, и с доставкой
Может нал или безнал,
Нет, сегодня мы не можем
Наш Амур стрелять устал
Я стоял и долго думал,
Как же мир сейчас живет,
Если нету основного
Чем душа людей поет…
2011 г.
Свидетельство о публикации №113050208849