Сентиментальный стих

У песчинки в океане много радостей и бед
Здесь до дури всякой рвани только здесь свободы нет
И на тыщу миллионов у нее сестер  всегда
Но, увы, родного дома не найти ей никогда

Рок известный привередный и бездушный и тупой
Вдруг песчинку бросит в бездну или выкинет в прибой
И как всякая другая бездуховна и нема
Пролежит всегда нагая одинокая она

Будет ждать без интереса и без степени свобод
Что скала её обратно непременно заберёт
И к скалы груди гранитной так прижмет её вода
Что до новых лихолетий быть им вместе навсегда.


Рецензии