Рык собаки - злость...

Рык собаки - злость.
У неё забрали кость.
Каплет вниз с клыков слюна.
Пугает она...
Кто бесстрашен, тот лжец.
У меня в руке пять колец -
Для каждого пальца своё.
Страхи, подозренья, враньё,
Сомненья и грязь.
Пропадает связь.
Я за деревьев ветвями,
Там, где встречи случайны,
Там, где купола с крестами,
Где лёгкость и печали
Меня посещали.
Там и пёс, что грызть глотки готов...
Протестовать готов, но не знает слов.
Вот поэтому рык,
Поэтому бешеная злость.
И готов острый клык
Пронзить плоть...
И тебе довелось
Свидетелем этого стать.
Ты не рад. Ты хочешь сбежать?
Я тоже хочу сбежать,
Но мы друг другу не поможем.
И не станем помогать.
Ты беги - я побегу тоже,
Встретимся позже.
Может, под рык собачий
Встретимся взглядами с тобой.
А возможно, иначе -
Кто-то из нас услышит вой:
Не злой,
Полный уныния и тоски.
Но это будет потом.
Так что беги.


Рецензии