Флоренция! Флоренция!

                Песенка слуги Макиавелли из пьесы «Флорентийский секретарь» 


Флоренция, Флоренция!
Кругом одна коммерция.

И люди все тут лживы,
И мы тут еле живы.

В душе моей осадок:
Ну, где он, наш достаток?   

Хозяин без работы,
На мне - одни заботы.

Он требует вниманья.
Поест - и до свиданья.       
          
Ох, зря сюда мы прибыли,
Ни денег нет, ни прибыли.

Питаемся мы с нытиком
Весь день одной политикой!

А в деревне Сан-Кашано,*
По холмам и по полянам
Бродят белые бараны,
На заборах – каплуны.**

Там работа так работа,
До зари, седьмого пота!
И веселье без заботы.
Вот где люди жить должны!

……………………………………………………………………………….
*Деревушка недалеко от Флоренции.
**Специально откормленные кастрированные петухи.















               


Рецензии