Третий альбом

Позавчера увлекся рисованьем
Купил гуаши, карандаш и кисти,
Настраивался час на созиданье
И долго приводил в порядок мысли.

Ходил по улицам. Увидел, как бежала
Простуженная девушка под розовым зонтом...
Скорей домой... В душе не исчезала,
Я уже третий исписал альбом


Всё перестало подходить послушать:
То плохо, то нелепо, это глупо,
Есть что-то пошлое, а это было в прошлом...
Наткнулся на оркестровую группу.

Ребята сразу завалили позитивом,
Нисколько не потребовав притом,
И быстрой песней, не речитативом -
Уже их третий слушаю альбом.

Со своей памятью... нередко забываю.
Чешу в затылке - вот ведь незадача!
Но фото - и в секунду оживают
Те люди, что когда-то много значили

Разбирал книжный шкаф, а в промежутке
Заметил папки: "школа", "армия", "керчь", "дом"...
Уже сижу, смотрю вторые сутки,
Но только третий пролистал альбом...


Рецензии