К слову о Чехове

Как был прав великий Чехов
В том, что знаю наизусть:
Запивают люди чаем
в душах спрятанную грусть.
Что улыбка их фальшива,
Как игрушка из пластмасс,
Как дешёвая подделка -
Это лишь игра гримас.
Пьётся чай без остановки...
Запиваются взахлёб,
Не хотят остановиться
Толпы конченых амёб.
Вы простите, что я прямо
Выражаю свой протест,
Очень больно вместе с вами
На плечах нести сей крест.
Запивают люди чаем
В душах спрятанную грусть.
Как же прав великий Чехов
В том, что знаю наизусть...

(с) Юлия, 02.05.13


Рецензии