Я благодарна рассвету

   Посвящаю Отто Шнайдеру *

В прошлом июне про Вас прочла,
В «Кругозоре» - в русской газете,
Всё потом да потом, всё дела…
И вот в декабре на рассвете

Первая мысль: «Сегодня звоню»,
Останется в памяти вечер…
Я Вам теперь частенько звоню:
«Господи, спасибо за встречу».

Читаю стихи, наслаждаюсь,
В них, что в Вашей душе накопилось,
День за днём она пробуждалась,
Небесным бальзамом напилась.

Через стихи его раздаёте,
Кто хочет с удовольствием пьёт,
Солнце вынули из болота…
Ваша душа сквозь слёзы поёт.

Я про слёзы, что утром, знаю,
Вы об этом сказали вчера,
Много через Вас осозн'аю…
Что не сделала – сделать пора.

Полюбила Вас, как поэта,
Мы знаем, что Любовь – это Бог,
Я так благодарна рассвету,
Познакомиться с Вами помог.

Нарисую хлебное поле
В стихе своём я лично для Вас,
В мыслях посетите раздолье…
Ваш разум много чего припас.

Завтра весна, первое марта,
В Ваши стихи  грачи прилетят,
И Вы приготовились к старту…
От вдохновенья глаза блестят.


28 февраля 2009 года


* Отто Шнайдер - поэт, ему 77 лет. В 39 лет, после зловещего взрыва он лишился левой руки и обоих глаз... - http://www.stihi.ru/avtor/akimerog - здесь его страничка на Стихи.ру


Рецензии