С добрым утром!

С добрым утром, заря мая!
Солнце, лучиком играя,
Растрепало косу мне,
Рассветилось по весне.
Окна я во двор открыла,
Восемь уж давно пробило...
Я стою, уйти не смея,
На весеннюю аллею
Сорок пять минут любуюсь.
Зелень свежая, красуясь,
Будто нежным покрывалом
Всё накрыла, и с лекалом
Силуэт весенних крыш
Вырезан... Какая тишь!..
Только птицы песнь свою
Затянули. Как люблю
Я деньков погожих бремя,
Без пальто чтобы на время!..
С добрым утром, заря мая!
МАЙ, МИР, ТРУД! Не надо рая...


Рецензии