Просто быть

Я уже говорила, что не люблю расставания?
Расстояния, если верить слухам,
Помогают что-то там выяснить..
Бессмысленное, по-моему, занятие.
Вот бы попасть во временную дыру
И застрять в ней на пару (хотя бы!) часов.
Там, где не нужно никуда бежать,
В частности, от самого себя,
Где не нужно прикрывать
напускным весельем свой страх.
Где нужно просто быть…
Когда ты одной ногой за порогом,
главное – верно определить направление:
входишь или выходишь.
Люди, как слепые щенки,
тычутся во все стороны
в поисках тепла,
Маленького намека на близость.
А что находят в итоге?
А если теряют?
Страшно думать.
Некоторые мысли, как пощечины.
Отрезвляют.
А хочется быть невменяемым,
Неудержимым.
Бесконтрольным.
Хочется просто быть.

Щенки, продолжайте
в спешке глотать по утрам кофе,
обжигайте свои рты, розовые пасти,
чтобы не сказать, как вам кажется, лишнего,
отбивайтесь от самих себя
дежурными глупыми фразами.
Спасайте свою собственную шкуру
От эмоций и возможной боли.
Оберегайте себя,
А еще лучше –
забирайтесь в обитые бархатом футляры.
Продолжайте..
И вы никогда не узнаете, что значит просто быть.

…Я уже говорила, что не люблю расставания?
Так вот, знай: я их ненавижу!


Рецензии