Улитка на склоне - продолжение

4

Ушел я, назад не глядя,
А вдруг шаги за спиной -
Это ты, хоть я не просил.
"С тобой, - ты твердила, -
Пойду я с тобой"

Я думал о том, как дорога
Длинна, и предсказать бы
Чем она кончится;
Но не знает никто,
Что такое тот Город.

Пугает всех неизвестность
Лишь я спокойно иду -
Иного нам не дано,
Лишь вперед путь
И закончу не скоро его.

Я обещал - не отдам тебя,
Слово всегда сдержу.
Умерь же свой страх
Пусть в глазах твоих ныне
Надежда живет.

По незнакомой дороге
Навстречу судьбе своей...
Не таков ли удел человека?
Все мы идем, не зная,
Куда и зачем влечет рок.

5

В ожидании всю жизнь
Проводим мы:
Ждем то одного, то другого,
Но иначе нельзя;
Порой ожидание - жизнь сама.

Невидим в толпе,
Слышу я их голоса.
Кто-то живет и не видит,
А я наблюдаю за жизнью,
Вникнуть стараюсь в нее.

Желанье вдруг осуществилось.
Понял я лишь одно:
Все мы игрушки в руках
Той неведомой силы,
Что движет мироздание.

Когда получаешь то, что
Желал, не пора ли
Подумать, насколько ты прав?
Что, если ты все время
Желал совсем не того?


Рецензии